Aktuelles Badminton Fussball Gymnastik Hundesport Line Dance Laufgruppe Schach Tischtennis Volleyball Sportliche Angebote Sponsoren Vorstand Kontakt

Drachenbootrennen

Dorffest der SG Töplitz

Bei schönem Wetter, mit tollen Freunden und guter Musik lässt sich am besten feiern.
So geschehen am Samstag auf dem Sportplatz in Töplitz.

95 Jahre SG Töplitz gaben Anlass zum Sommerfest.

Eine Hüpfburg und viele Kinderspiele betreut durch die Kita, Popkorn durch die Schule, kleine „Akkus Autos“ durch den DARSV und Kaffee und Kuchen vom TKC waren die Grundlage für den Beginn des bunten Treibens.
Ich empfehle jedem Interessierten das kurze Video unseres Unterstützers Detlev Huber auf der Seite des Festes und möchte mich bedanken für den tollen Zusammenschnitt.
Außerdem geht der Dank an alle Gratulanten, an die „2Radstätte“ – dem Fahrradladen welcher uns den tollen Hauptpreis zur Verfügung stellte - , an das Org.Team aus dem Vorstand und die vielen Helfer der einzelnen Sektionen.
Gute technische Unterstützung bis zum Abend durch den DJ Jens Wiggert war genauso wichtig, wie die der Präsidentin des TKC. Nicht nur der Kuchenbasar wurde abgesichert, sondern es gab eine Tanzeinlage der Inselzwerge und die Grundausstattung für unser Spaß-Hockey-Turnier.
Zum Anschluss muss man deutlich sagen: Die Arbeit hat sich gelohnt.
Egal ob die Proben zum Programm, die Arbeiten zum Errichten des „Fußball-Golf-Platzes“ oder die vielen anderen Stationen. Alles wurde angenommen und kräftig genutzt.
Einen großen Dank auch noch an die Anwohner der Neutöplitzer Straße.
Sie kamen zum Feiern und das ist auch gut so, denn sie erleben den Sport eindeutig aus der Nähe und manch laute Feier nehmen sie sportlich.
Danke für euer Verständnis auch an diesem Tag bis um 01:00 Uhr!

Michael Behrens
Vereinsvorsitzender

2.Töplitzer Spass Triathlon

Manfred Jente zum 80`sten

Der Ortsbeirat, der Vorstand der SG Töplitz 1922 e.V. und die Laufgruppe gratulieren dem Rennsteigläufer Manfred Jente zum 80. Geburtstag. Auch in diesem Jahr nahm er wieder am Rennsteighalbmarthon erfolgreich teil. Wir wünschen ihm weiterhin sportliche Erfolge, Freude beim Laufen und vor allem Gesundheit ... [Mehr]

Termine für den Schachzirkel

Termine für den Schachzirkel der SG Töplitz 1922 im Jahr 2017

Auch 2017 möchte die SG Töplitz wieder die Möglichkeit anbieten, Schach zu spielen bzw. Schach spielen zu lernen. Hier die Termine Schachzirkel zum Download, Ansehen oder Ausdrucken:

*** Termin-Infos Schachzirkel hier zum Download *** [337 KB]

Die Termine finden nach der Regel "jeder zweite und vierte Montag im Monat" statt.

Wegen des ersten Mai und des Pfingstmontages sind die in der Downloadansicht rot gekennzeichneten Termine Ausnahmen. Da der zweite Dezembertermin auf einen Feiertag fällt, entfällt er.

Lust auf Fussball?

Für Mädchen und Jungen ab 4 Jahren bietet die SG Töplitz jeden Donnerstag ab 16:00 Uhr eine Stunde Spaß am Ball.

Trainiert wird in der Turnhalle der Inselschule Töplitz.

Ich freue mich auf euch. Einfach mal rein schauen und am besten gleich mit machen.

Kontakt: Bettina Stoof 0173/6222457 oder bstoof@gmx.de