Aktuelles Badminton Fussball Gymnastik Hundesport Line Dance Laufgruppe Schach Tischtennis Volleyball Sportliche Angebote Sponsoren Vorstand Kontakt

Hundesport

Der Hundesport in Töplitz

Der Hundesportverein Töplitz hat sich in einer neuen Sektion an die SG Töplitz angeschlossen. Der Platz am Ortseingang wird weiterhin für die Beschäftigung mit dem Hund genutzt. Hundebesitzer, die Interesse haben mit Ihrem Hund etwas gemeinsam zu tun sind immer gerne gesehen. Wir bieten verschiedene Möglichkeiten an, sich mit seinem Hund zu betätigen von den ersten Grundübungen bis zum Erwerben des Hundeführerscheines des Berufsverband der Hundeerzieher/innen und Verhaltensberater/innen e.V. (BHV).

Sie möchten nicht immer allein Gassi gehen? Ihr Hund braucht Spielkameraden? Dann sind Sie in unserer Spiel- und Gassigruppe richtig. Außer einer guten Leinenführigkeit, einer guten Sozialverträglichkeit und wetterfesten Kleidung gibt es keine weiteren Voraussetzungen die Sie und Ihr Hund mitbringen sollten.
Die Spielegruppen werden nach Größe, Gewicht und Alter zusammen gestellt.

In unserer Mobilitygruppe geht es darum, mit den Hunden ruhig zu arbeiten, die Mobilität, Feinmotorik, Koordination zu fördern bzw. verbessern und Spannungen abzubauen.
Durch gezielte Übungen lernt der Hund seinen Körper bewusster wahrzunehmen. Gleichzeitig lernen Sie Ihren Hund besser zu verstehen, das Kleine 1 X 1 der Hundeausbildung und nicht zuletzt wird die Bindung zwischen Mensch und Hund verbessert. Für das Training benutzen wir viele Dinge aus dem Alltag aber auch Geräte aus dem Hundesport. Mobility eignet sich für Hunde aller Altersklassen.

Für alles die es etwas sportlicher möchten erweitern wir das Mobility und setzen Elemente aus dem Agility ein z.B. Slalom, Wippe, Sprünge. Ziel soll es sein, dass Ihr Hund mit Ihnen gemeinsam ein Parcour bewältigt, ähnlich wie beim Springreiten gibt es vorgeschriebene Wege und sie werden staunen wie schnell Ihr Hund Ihre Handzeichen bzw. Ihre Körpersprache verstehen wird.

Wichtig: Für die Teilnahme an der Ausbildung, Sport, Fun, Spiele-Gassigruppe müssen ein gültiger Impfschutz und eine aktuelle Haftpflichtversicherung nachgewiesen werden.

Wir freuen uns auf eine weitere Sektion und eine noch größere Vielfalt in der SG Töplitz.